De alegrias, dores e saudades

De alegrias, dores e saudades

São José, SC, 29/06/2023, 07h17

De alegrias

Manhã! A folha em branco convida

para que eu a preencha e acolha

a mim mesmo e à própria folha

com caligráfica noção de vida.

A alegria, que me andava sumida,

fez-me sair, por um momento, desta bolha

e beber o vinho sem guardar a rolha

e tornar minha vida mais agradecida:

eu tenho casa, Deus me deu família,

o meu trabalho é humilde e honesto

e hora ou outra escrevo os meus poemas.

Ainda ontem voltou para casa

o meu irmão! Meu coração deu asas

a novos versos e espantou problemas!

De dores

A dor do outro era-me um problema

porque também o era a que eu tinha

pois somente textos e poemas

faziam-me sentir dor (às vezes minha).

Tornei-me então fingidor,

romantizando, das gentes,

a dor real que se sente

e distanciei-me do que é dor,

mas esta nunca me abandonou

ainda que eu lhe ignorasse

e por muito que ela tentasse

me ensinar, meu ser relutou

consigo mesmo e o sistema,

hoje leio melhor o tema.

De saudades

A folha branca aceita meus rabiscos,

dos mais ariscos aos mais empolgantes

e me inspira a decorar instantes

com a melodia de antigos discos

em que ainda tocam músicas saudosas,

de saudosas malocas, de tardes que choram

e sambas de bambas que não morrem jamais

como as Rosas que exalam um perfume onde moram.

Chega de saudade, pois quando a próxima estação

chegar e a chuva anunciar-se em meus varais

eu te darei, oh meu amor, meu coração.

Saudade agora é um suspiro,

mas feito açúcar, não mais o tiro

e se mais deliro, sorvo-o em paz.