DISTÂNCIAS

O bem distante

e o tão perto

parecem nos cegar

na força

da imaginação.

Queremos olhar

para o universo

profundo

- choro das galáxias -

e fotografar

o que não existe mais.

Nesse

espaço sideral

tudo é tão distante.

Mas, a saudade

do teu beijo

faz-se eterno

num breve instante

do tempo.

Rápido é a luz…

onde tudo reluz.

Porém, mais veloz

é força da esperança

no milagre

de quem deseja,

ungido pela atitude,

onde tudo se alcança.

Em oito minutos,

do sol bem distante,

curtimos o sabor do verão

- na explosão da paixão -

ou a inevitável escuridão.

O espaço vital,

tão necessário,

se desfaz

no calor do abraço

entre dois corpos

fazendo amor

ou rolando feroz

numa briga pelo chão:

Amor e o ódio

se apresentam

à espera da redenção.

EU

para mim mesmo

é a menor

distância existente,

- mas, incompreensível -

pois o EU

já se encontra

entranhado em mim.

EU

e o amor

nos encontramos

em saltos quânticos.

Num instante

tão juntinhos,

noutro tão distantes.

Rosalvo Abreu
Enviado por Rosalvo Abreu em 13/07/2023
Código do texto: T7835802
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.