Rosas do Anjo

Um anjo acordou vendo seus pés frágeis,

abriu as asas junto com os braços,

banhou-se com a chuva da manhã,

e pronto, desceu ao mundo material.

Já nas ruas respirando enxofre,

sentiu a poluição assumindo o ar,

e fitou os semideuses nos cartazes…

Perplexo com isso, viu uma roseira

sagrada feito o púlpito dos ritos,

era para sua narina um vício;

Ele fugiu do seu sacro trabalho.

Avistou o jardim avidamente,

desde as magnólias aos girassóis,

cabalmente disse: ''este é meu sonho'';

Puxou um belo jasmim e partiu.

Demitiu-se do inferno que o matava,

trabalhou na escala do céu e do mar,

nadava na poesia das rosas,

e no vento sentiu o desabrochar. 

Reirazinho
Enviado por Reirazinho em 14/07/2023
Reeditado em 15/07/2023
Código do texto: T7836998
Classificação de conteúdo: seguro