Feminicídio (Femicide)

"Uma Mulher assassinada

é uma Rosa esmagada.

Jogada na rua, na calçada;

depois que ela foi

ferida e machucada,

humilhada e também

sexualmente abusada,

por um homem vil,

hostil, ignorante,

covarde, violento

e muito arrogante,

que nunca valeu nada!"

Diga "NÃO" ao Feminicídio!

Say "NO" to Femicide!

© Junior Omni - 2023

_______________________________________

Dados do Feminicídio:

O número chega a 4,8 para cada 100 mil mulheres, segundo a Organização Mundial da Saúde - OMS. O feminicídio é o assassinato de mulheres motivados por questão de gênero, muitas vezes provocado pela percepção da mulher como posse do companheiro.

Foram 1,4 mil mortes motivadas pelo gênero. Alta de casos vai na contramão dos assassinatos, que tiveram queda de 1% em 2022. O Brasil teve um aumento de 5% nos casos de feminicídio em 2022 em comparação com 2021, aponta levantamento feito pelo g1 com base nos dados oficiais dos 26 estados e do Distrito Federal.

Fonte: https://g1.globo.com/monitor-da-violencia/noticia/2023/03/08/brasil-bate-recorde-de-feminicidios-em-2022-com-uma-mulher-morta-a-cada-6-horas.ghtml

__________________________________________________

Principais fatos sobre o feminicídio:

A violência contra as mulheres – particularmente a violência por parte de parceiros e a violência sexual – é um grande problema de saúde pública e de violação dos direitos humanos das mulheres.

Estimativas publicadas pela OMS indicam que aproximadamente uma em cada três mulheres nas Americas sofreram violência física e/ou sexual por parte do parceiro íntimo ou ou violência sexual por não parceiro em sua vida.

A violência por parceiro íntimo é a forma mais comum de violência contra a mulher. Globalmente, até 38% dos assassinatos de mulheres são cometidos por um parceiro íntimo do sexo masculino.

Entre os fatores associados ao aumento do risco de perpetração da violência estão a baixa escolaridade, maltrato infantil ou exposição à violência na família, uso nocivo do álcool, atitudes violentas e desigualdade de gênero.

Fonte: https://www.paho.org/pt/topics/violence-against-women

____________________________________________________

JUNIOR OMNI
Enviado por JUNIOR OMNI em 14/07/2023
Reeditado em 15/07/2023
Código do texto: T7837179
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.