LIBERDADE

As palavras cortam,

Sangram e fazem brotar,

Todas elas,

As ditas arrependidas,

Pensadas e engolidas.

Fazem também,

A gente ficar mais leve

Nas cantigas de ninar.

Como você vai?

Você está bem?

Fazem tão bem!

Quando chegam

A qualquer hora

Sem você esperar.

Na hora do sono,

- Durma em paz!

No aceno final,

- Vá com Deus!

Quando se diz, eu te amo,

Ouvir - Te amo também.

Ouví-las em hinos,

Nos poemas

Ou nas canções,

Liberta a emoção.

Mas há instantes,

Quando calam a tua voz,

A liberdade estará em tuas mãos

Com a força da revolução.

(Imagem: Estátua do poeta na Praça Castro Alves - Salvador, Bahia. Intervenção com desenho: Caó Cruz Alves)

Rosalvo Abreu
Enviado por Rosalvo Abreu em 28/07/2023
Reeditado em 28/07/2023
Código do texto: T7847829
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.