“GLORIAS QUE PASSAM”.

Sei que a gloria...

Desse mundo é passageira,

A nossa vida é uma água em ribanceiras,

Que passa com tudo que tem!

Fugindo do controle...

Que enfim ninguém conhece,

Mesmo que de certa forma eu quisesse,

Lhe aumentaria um grau além!

Em sua extensão...

Lutamos com grande esmero,

Vida dom precioso de infindos mistérios,

Foge entre os dedos vagamente!

Com breve passagem...

Tem os homens tal essência,

E tantas vezes remete-se as imprudências,

Encalhando o barco felizmente!

Não tema o futuro...

Entregue-o ao capitão do mar,

Só Ele conhece o porto certo de ancorar,

Longe de corais que nos molesta!

E nessa viagem...

Prossegue-se embaraçados,

Em tais veredas como se predestinados,

Assim podam-se tais arestas!

E durante o percurso...

Vemos inúmeras alegorias,

Que faz o homem apegar-se a fantasias,

Que o controla sem perceber!

E nessa fatídica vida ...

Sem entender perde a noção,

Do que é real, ou apenas mera indagação,

E esmorece vindo a perecer!

A grande verdade é...

Que a fama induz a vaidade,

O que não se entende tornam-se realidade,

Caindo a venda que não se via!

Então certifica-se...

Do que não tinha com certeza,

O que foi mistério mostra-se com clareza,

Indo-se a dúvida que nos assedia!

E assim provamos...

O amargo gosto da derrota,

Cai sobre todos a triste angustia que embota,

Sentimento não correspondido!

Então se inflamam...

Opiniões não expressadas,

E que assim ficarão perdidas nessa estrada,

De um ego enfim ferido!

Cbpoesias

02/08/2023.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 05/08/2023
Reeditado em 07/08/2023
Código do texto: T7853909
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.