“INSONDAVEL AMOR”.

Porque amou-me...

Um ser que não merecia,

E que seu sacrifício não aceitaria,

Deixando a gloria por mim!

Sei que a sua dor...

Foi muito maior que a razão,

Suportando perfurar-lhes pés e mãos,

Confesso nunca vi amor assim!

Porque amou-me...

Um ser que lhe fez zombarias,

Causando-lhe tão vergonhosa agonia,

Tornou-se homem de sofrer!

Na sua angústia...

Transpassado por tanta dor,

Entregou-se Deus a ultraje aterrador,

Pra dar-me vida aceitou morrer!

Porque amou-me...

Sabendo que o negaria,

Sujeitou-se a pernoitar em tumba fria,

Sorver a maldição do homem!

Sofrendo sozinho...

A intensa dor da separação,

Circundado pelas dores da ingratidão,

De quem dizia-lhe crer no nome!

Porque amou-me...

Eu que sempre amei o mal,

E que rejeitá-lo assim é coisa tão natural,

Arriscando-se do pai se afastar!

Em meio as dores...

De meu nome se lembrou,

Em extremo esforço a meu ser se apegou,

Braços abertos a me alcançar!

Porque amou-me...

Logo eu ao erro apegado,

E que por vezes o tenho envergonhado,

Na desobediência e rebelião!

Mais ainda assim...

Teima conceder-me amor,

Muito embora enfim ferido pela dor,

Insta mudar-me o coração!

Porque amou-me...

Vendo que poderia me perder,

E esse tão grande amor não entender,

Que eu era um caso perdido!

Porem reluta...

Insistindo em me ajudar,

Lutando para conduzir-me aquele lar,

E que por mim fora esquecido!

cbpoesias

07/08/2023

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 07/08/2023
Reeditado em 07/08/2023
Código do texto: T7855355
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.