AO EMBARCAR NOS TRILHOS DO TREM DA VIDA

A vida é como um trem,

Feita de embarques e desembarques

Tudo ocorrido no vagão de viagem,

Paradas na estação ou alguns acidentes.

Tempo corre rápido nos trilhos

Os passageiros não percebem

Muitas vezes, distraídos,

Oportunidades que se perdem.

Com o futuro, preocupado,

Tempo presente desperdiçando,

Uma boa conversa com alguém ao lado,

Da qual poderia estar desfrutando.

Perto de quem mais amamos,

Alguns permanecem a vida inteira

Outros, um instante ou durante anos

O que importa é a intensidade da amizade verdadeira.

Outros desembarcam na estação,

Deixando marcas de saudade

De uma agradável recordação

De tempos de felicidade.

Outros decidiram não desembarcar,

Mas fazer história e ficar por perto

A vida é trem passageiro e, sem demorar,

Os trilhos são tempo de um futuro incerto.

O que acontecerá na próxima estação?

É preciso saber amar no presente

Jamais nos deixaram sozinhos no vagão

Os que amaram incondicionalmente.

Ao desembarcar nos trilhos do trem da vida,

Não chore ao descer na devida estação

Chegando a hora do abraço na despedida,

Guarde boas lembranças de quando estavam no vagão.

Ao olhar vazio o meu lugar,

Não coloque nas curvas tua expectativa

Ouça o apito, fumaça queimando de amar,

Siga em frente à locomotiva.

Todos os direitos reservados.

Liriangel
Enviado por Liriangel em 03/09/2023
Reeditado em 03/09/2023
Código do texto: T7876584
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.