Yanomamis

Um cosmo vivo de humanos e não-humanos

A terra e a floresta como uma entidade

Laços de consanguinidade e afinidade

Casa plurifamiliar e isolados.

Invasores garimpeiros ambiciosos

Homens brancos sem dó nem piedade

Devastaram a biodiversidade

Predadores de cultura e muitos sonhos.

Expandiram missões evangilizadoras

Trouxeram doença, estupro e genocídio

Roubaram a inocência das crianças.

Floresta Amazônica desdenha presídio

Das piores mentes mais usurpadoras

Tragédia humanitária suplica subsídio.