PERIFERIA

Nas vielas da periferia, ecoa o clamor,

Onde o poder da farda se torna opressor.

Cidadãos com medo, vivendo sob pressão,

Abuso policial, uma triste realidade em ação.

Em cada esquina, a injustiça se revela,

A polícia, guardiã ou carrasco, desvela.

Na periferia, a confiança se desfaz,

Enquanto o abuso de poder deixa cicatrizes para trás.

O clamor dos marginalizados não se cala,

Diante da brutalidade, a esperança vacila.

É preciso luz, justiça a florescer,

Para que na periferia, todos possam viver.

Que o respeito e a igualdade sejam a lei,

E que a polícia proteja, não oprima, o que é seu papel.

Na rima da vida, que a justiça seja a melodia,

Para transformar o abuso em história superada, um dia.

Sérgio Rochaa

Juiz de Fora

Sergio Rochaa
Enviado por Sergio Rochaa em 04/10/2023
Reeditado em 04/10/2023
Código do texto: T7901332
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.