Empatia

Constituídos de corpo, mente, espírito, sentimentos, emoções,

Livres para cocriar infinitas realidades, a partir do outro, a partir de si mesmo,

Capacidade ilimitada de compreender e evoluir constantemente,

Sem julgar ou condenar o que é desconhecido a partir de si,

Nada está pronto e determinado, a transformação só é possível nas trocas,

Infinito desprendimento de se reinventar, de reaprender, de mudar o que não funciona,

Livres para escolher e responsáveis por cada uma dessas escolhas,

Seres destemidos e aventureiros, despidos de ideais ou conceitos pré concebidos,

Criadores de sua própria ideologia, de seu próprio entendimento,

Capazes de recriar seus próprios conceitos e indefinições,

Seres errantes, seres pensantes em um plano de infinitas limitações,

Constituídos de tantas diferenças, de tantas crenças limitantes,

Seres capazes de ilimitada compreensão e amorosidade pelo outro,

Mente leve e aberta, sem ideias pré concebidas ou julgamentos,

Quem somos nós, além de aprendizes do nosso eu no outro,

Despidos de ego e de orgulho, vimos, sentimos, compreendemos o outro e a nós,

Transformadores de realidades, ideais e crenças,

Visão ampliada, onde tudo é sentido com o coração, na profundeza da alma,

Seres fascinantes, capazes de muitas realizações, de muitas mudanças,

O verdadeiro amor não tem sexo, nem cor, nem gênero, ele é libertador e fundamentado no respeito,

Conhecer cada vez mais o outro é compreender o universo de probabilidades em si mesmo,

Sair de si e se conectar com o todo é profundamente revelador,

Dentro de limitações e paradigmas, compreender profundamente o outro,

Perceber que todos somos iguais, sem certo ou errado,

Seres que respeitam, mesmo não compreendendo tudo, pois somos feitos das diferenças, das igualdades, do amor,

Seja luz, seja amor, plante flores por onde passa, acolha e seja acolhido, já há espinhos demais por onde passamos.

Angélica Schiavon
Enviado por Angélica Schiavon em 07/10/2023
Código do texto: T7903572
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.