SOB MEDIDA

Minha vida 3x4

tem o tamanho ideal

para a grandeza dos meus sonhos

e o fervor dos meus desejos.

E ainda sobra espaço

para quando eu não quiser

ter sonho algum,

ou não desejar nada

a não ser ficar quieto

no silêncio morno da casa,

onde a procissão das horas

não deixa nenhum vinco.

Aqui e ali,

enquanto passo pelo limiar

de portas e janelas

permanentemente abertas,

descubro

um vaso de flores silvestres

num cantinho esquecido;

sobre a mesa,

um livro que ainda me resta ler;

numa gaveta entreaberta,

uma fotografia antiga,

com seu tropel de lembranças.

Então ponho-me a pensar,

cheio de alegria e gratidão,

nos tantos quartos ainda desabitados

desta minha vida tão exata,

aguardando pacientemente

minha primeira visita,

neste meu mundo 3x4

onde toda fronteira

é horizonte.

James Melo
Enviado por James Melo em 15/10/2023
Código do texto: T7909469
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.