RENÚNCIA -POESIA

Para que haja renúncia:

-É preciso se despir de qualquer roupagem,

Que te esconde de quem realmente és,

Te impedindo de seguir em frente.

-É preciso tirar a maquiagem

Que envolve tua alma, teu espírito,

Cobrindo a tua real razão de viver.

-É preciso raspar as camadas de disfarces

Que foram se acumulando a cada etapa,

A cada fase de sua vida,

Na tentativa de conseguir seguir adiante.

E tudo isso, agora

Te impede de seres feliz;

Te impede de seres quem tu verdadeiramente és

Te impede de seres quem quer ser e pode ser.

Para que haja renúncia:

-É preciso que se abstenha de si mesmo,

Deixando de ser quem és, construído até aqui

Buscando construir uma nova pessoa, um novo eu.

- Para que haja renúncia:

- Tem que se dispor a essa busca árdua.

Recaídas podem acontecer – e vão acontecer!

- E o que tu vais fazer para superar

E seguir a busca por um novo eu?

- Desistir? É mais fácil continuar

A ser o que sempre fui.

Tu decides! Ou melhor,

A decisão já está tomada, basta aceitá-la.

(transformei o último parágrafo do texto RENÚNCIA postado em 30/08/23, em poesia)