ALGUÉM

ALGUÉM

(Dux Pellegrino/Gerson Zequim 2023)

Alguém que nasceu sem ninguém

Foi adolescente sem um vintém

Na mocidade foi alvo de desdém

Por hipócritas e quem recursos tem

O mundo dá muitas voltas porém

aquele cujo esforço conhecimento detém

Com paz e sabedoria recursos retém

Agregando o conforto que o contém

A humildade e fé o espírito forte mantém

Para sua vitória alcançar muito além

Então ele conhece outra alguém

Estagnada sem ninguém nem vintém

Um fragmentado namoro os entretém

Um noivado simbólico como cecém

Dificuldades primordiais ele sustém

Desejos, sonhos e planos muito aquém

Cobiças outrora desarrimadas estrém

Impulso voraz como caldeira de trem

Presentes á entes supérfluos regalem

Devassa fama e erros multipliquem

Ofensas fere quem tenta á doutrem

Hedonia, soberba, boçal ego dosem

Por maior afeto e estima que ornem

Em desacordo eternamente apartem

Amém