Viagem

Viagem

(Marco Coura)

Alguns migram, vão embora

Outros se mudam para cá...

Alguns não sabem se voltam

Outros vêm sem avisar.

Alguns partem por vontade

Outros por necessidade

E tantos são os motivos

Que fazem a gente migrar

Por saúde, educação,

Reunião familiar...

Por trabalho ou investimento,

Esperança ou desalento...

Por cultura ou religião,

Por refúgio ou diversão...

Nessa vida de migrantes

De chegadas e partidas

Nós estamos de passagem

Não sei quando irei partir,

Mas quando eu me despedir,

Deseje-me boa viagem.