Pugilista

Sou um pugilista,

um pugilista solitário,

meu ringue são as ruas,

meu adversário é a vida,

lutando para existir,

lutando para ser eu,

lutando para dizer,

tirar do peito as palavras,

a agonia reprimida,

a tristeza silenciada,

a dor aprisionada,

a angustia torturante,

lutando contra mim,

lutando contra o destino,

sendo invisível,

sendo esquecível,

sendo melancólico,

sendo o que não quero ser,

incapaz de ser amado,

incapaz de ser alguém,

olho para minhas mãos,

punhos em riste,

tentando me proteger,

das pancadas que recebo,

tentando me esquivar,

da indiferença,

tentando revidar,

mas estou sozinho,

não há inimigos,

não há ninguém,

somente a minha sina...