ORAÇÕES AO VENTO

 

O Mosteiro em silêncio -

                 Nas bandeiras de oração

                                Bailam preces levadas pelo vento...

***

 

“Bandeiras de oração ou bandeiras de prece são bandeiras que contêm preces tibetanas escritas em seu pano, sendo tipicamente penduradas numa corda ou colocadas num mastro. Existem dois tipos principais de bandeiras de oração: o Lung Ta ("cavalo de vento") e o Jur Dar. Os crentes acreditam que o vento que passa pelas bandeiras carrega as bênçãos das orações impressas nos panos. Assim, os seres que o respiram tornam-se abençoados.”