Migalhas de Sabedoria: valor da vida

Insignificância,

Foi isso que me doeu.

Acertou bem em cheio no meu Ego.

Não respirei, nem dormi, nem comi por vários dias,

Várias noites lutando contra a mente,

Que insistia em me manter acordada,

Desperta, alerta,

Remoendo tudinho, repensando tudinho,

Sem entender nada.

De onde teria vindo a pancada?

Como eu fora atingida?

Por que eu?

Não teria, eu, direitos também?

Nada, nada, nada.

Vídeos de redes sociais,

Autoajuda, motivacional, mentoria,

Palavra Sagrada, tudinha,

E nada, nadinha, nada de nada.

Então, um dia, dobrei joelhos,

Fiz uma prece, depois outra,

Outro dia mais outra,

E mais outra, e mais outra.

Fui notando que estava melhorando.

Ainda não entendia nadinha,

Mas melhorava.

Então, mais e mais preces.

Até fiz um grupo de comunicação,

Desses na rede social,

De mim comigo mesma mais Deus,

Que obviamente não tinha número lá,

Pra falar constantemente, sem cessar, com Ele.

Prece após prece, fui me recompondo.

Entender não entendi ainda,

Mas descobri coisa de mais valor:

Eu valho não pelos tombos ou aplausos que levo,

Porque isso tudo não são razões primárias

Para eu existir.

Mas tenho importância, significado, valor firme

Na vida que tenho,

Em ainda existir, em ainda respirar.

Nisso consiste meu valor.

E quando meu corpo aqui tombar,

Eu creio,

Vou pro outro lado andar.

Então terei valor também lá,

De modo que minha importância é eterna.

Não por ninharias de aplausos e pedestais,

Mas por quem me fez, por eu existir.

A Vida é um presente.

Marta Almeida: 03/01/2023