Sina

Os versos que repousam na gaveta

Falam de coisas desconhecidas

que a ninguém importa

ordenados no papel.

Existiram um momento

na mente do poeta (?)

Pra isso servem; um instante recluso

Uma mente difusa

Um hausto perdido.

Se o poema existe, livra-se o poeta

De seu insignificante

brilho fugaz

Apenas o leitor que não existe

Dará a ele na sua fruição,

uma vida ...

Escrever nada recupera;

O dia permanece,

A noite avança,

E a vida continua

Rumo a seu destino incerto.

Alfred Delatti
Enviado por Alfred Delatti em 06/11/2023
Reeditado em 20/03/2024
Código do texto: T7925688
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.