A vida além da vida

A vida é uma prisão,

Da qual a liberdade

Se ganha com a morte,

Salvo conduto da eternidade.

A morte é a parte da vida

Em que a vida nos trai,

Alçando os umbrais do absentismo,

Deixando o corpo para trás.

Se é que, independente da vida, algo possa remanescer,

Pois, do contrário, se nada somos fora do conjunto corpo e alma,

A morte é apenas a desintegração do ser.

De nada vale, então,

A vida com o seu mistério

Se tudo se encerra

Com o corpo no cemitério.

Porém, vendo a morte

Como simples trauma

Do esvaziamento do corpo

Pela vazão da alma,

De nada vale o corpo,

Pois apenas se encerra

Em uma cela itinerante

Da alma aqui na terra.

EVANY ALVES DE MORAES
Enviado por EVANY ALVES DE MORAES em 09/11/2023
Código do texto: T7928531
Classificação de conteúdo: seguro