PAZ

Envelhecer

é coisa tão óbvia,

nos espera logo à frente,

quando não nos atravessa

uma queda de andaime,

uma guerra,

uma bala perdida

ou um tropeço qualquer.

Mas, acontece tão

desapercebidamente

que nos assustamos

com o reflexo do tempo.

Não há graça,

somente memórias

cambaleantes

e pernas bambas.

Os quereres aos poucos

serão roubados

e faltará até

desejos de viagem.

O amor ficará perdido

em uma briga banal

e a rosa tão escarlate

nas mãos, secará.

O talo seco

e os espinhos

se tornarão

amuletos de salvação.

Talvez, a suavidade

que se aproxima,

seja a perspectiva

da ausência

de novas batalhas

ferozes.

Serenamente

recolho-me à espera

na poltrona da sala.

Que venha

como tiver que acontecer,

mas na ilusão do tempo

que demore a chegar.

(Retrato do Dr. Gachet, 1890, de Vincent Van Gogh)

Rosalvo Abreu
Enviado por Rosalvo Abreu em 12/11/2023
Código do texto: T7930275
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.