RAÍZES

Eu sou negra, eu sou livre

Minha identidade é forte e verdadeira

Eu sou capoeira, eu sou respeito

Minha história é de luta e de glória

Eu sou a voz da minha raça

Eu sou a força dos meus ancestrais

Eu sou a luz que brilha na escuridão

Eu sou a esperança que nunca falha

Eu sou a negritude que transcende

Eu sou a liberdade que se estende

Eu sou a beleza que se manifesta

Eu sou a alma que nunca esquece

Eu sou a negra, eu sou a vida

Minha identidade é minha maior riqueza

Eu sou capoeira, eu sou respeito

Minha história é minha maior fortaleza

Que a consciência negra nos inspire

A respeitar e valorizar a diversidade

E a celebrar a beleza da identidade

Que transcende raça, gênero e idade.

Lírio Reluzente
Enviado por Lírio Reluzente em 20/11/2023
Reeditado em 20/11/2023
Código do texto: T7936107
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.