Verdades de Mãe

Ana, mãe da Menina da Ladeira lá da Poleira,

Quieta e paciente como era,

Sempre que via a filha a reclamar das batalha da vida dizia:

“Às vezes, tudo que queremos é ficar quietos escondidinhos em lugar nenhum,

Em silêncio, esperando a vida acabar.

Nesses momentos, vem as tormentas da vida,

Nos abalam, nos destroem,

Nos fazendo nos movimentarmos.”

A Menina considerava e se calava.

A Mãe tinha razão.

Marta Almeida: 22/11/2023