Poema: SONHOS DE COMBATENTE

A vida em sonhos que perturba o sono

Nas noites escuras quando vou dormir

Herói de campo que passou a vida

Lutando e relutando pra chegar aqui...

Por quantas vezes o cheiro de sangue

Gritos e sofrimentos

Contemplei ali...

E deparava sempre com o perigo

Aonde quer que eu estava

Com todos que sempre espreitava

Com sentidos aguçados

Para ver e também ouvir...

Gentes em confronto sem identidade

Inimigos inesperados que sempre encontrei...

Perigo constatado em campos de batalhas

Com a arma e a coragem

Que eu sempre avancei...

Fumaça...

Cheiro de pólvora e o forte estampido

Um rastro de luz em meio a escuridão...

Visão em mira pra localizar inimigos

Eliminar perigos

Pois essa era a missão...

O Combatente e lembranças da guerra

Mas isso não se encerra

Marcas fixas na memória

No presente os pesadelos

Se o Soldado vai dormir

Com o passado de confronto

Pois é essa a sua história...

Do passado ao presente

Com as marcas em sua glória...

Combatente sobrevive

Em meio a nova sociedade

Nas lembranças os tormentos

Que revelam as verdades...

E assim viveu;

Foi assim que conviveu;

Soldado depois da guerra

Que do inferno renasceu...

Essa é sua vitória...

Com o passado bem ardente...

Esse é o Combatente

Que marcou com sua glória...

Seu passado em conflitos

Definindo uma história...

A guerra que levou

Encerrou alguns Combatentes

Isso emociona a consciência

Nesse plano em convivência

Do coração que ainda segue

Pela linha da sobrevivência...

Pois o tempo apagou

Bons Soldados sonhadores

Que perderam suas vidas

Lá nos campos de conflitos

Que imperam mágoas e as dores...

Salve o Soldado...

Que ainda bate o coração

Consciência atordoada ...

Ao lembrar de seus irmãos...

Tantos que perderam a vida...

Pra defender sua Nação...

Isso enche os meus olhos

São lágrimas de sofrimentos

Sem saber a tal razão...

Lá nos campos de batalhas...

Rastejei pra encontrar...

Confrontei desconhecidos

Na espreita os inimigos...

Que lá estavam pra eliminar...

Sangue e morte...

Nos cenários os sons de guerra

Mas aqui nesse presente

Eis que está Combatente...

Sem liberdade pra sonhar...

Busca a paz que não encontra

Se o passado faz lembrar...

Paz e guerra é constante...

Até mesmo em pesadelo...

Essa a consciência

Que define um Soldado

Que é um Nobre Fuzileiro...

CNS

JGWelbor
Enviado por JGWelbor em 23/11/2023
Código do texto: T7938743
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.