Status social, declínio pessoal

Ascensão profissional

Empreendedor radical

Gestor fenomenal

Trabalhador formal

 

Ambição acima de tudo

Ser alguém importante nesse mundo

Se capacitar na prática e nos estudos

Sem tempo pra falar com todo mundo

 

A vida tem suas prioridades

Competição é a nova modalidade

Ser o primeiro de sua classe

Em seus projetos alicerçar a própria imagem

 

Desapegar de sua vida pessoal

Devido sua meta e seu alvo profissional

Ignorando todo aspecto sentimental

Viva o seu novo Status social

 

Isolado em seu mundo progressivo

Distante do abraço de um amigo

Sem interação com um animalzinho

Seu café da manhã é sempre sozinho

 

Pobre homem rico

Edificou um castelo vazio

Sem a presença de um familiar querido

Sobra dinheiro e falta equilíbrio

 

Sua posição na sociedade eleva sua vaidade

Atraem interesseiros cheios de inverdades

Que desejam aproveitar de sua notoriedade

Longe de ser um amigo de verdade

 

A verdadeira amizade mora na simplicidade

O verdadeiro acolhimento está na seriedade

Só é possível encontrá-los na humildade

Desprendendo-se da própria vaidade

 

 

 

Por Saulo Rodrigues

 

Saulo Rodrigues MG
Enviado por Saulo Rodrigues MG em 28/11/2023
Reeditado em 28/11/2023
Código do texto: T7942777
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.