MEDO, a maior arma da manipulação 

 

_Eu sou o seu guia espiritual,

sem minha oração, você pode se dar mal!

Falou o líder eloquente radical

Que utiliza de frase emocional

Para ludibriar o seu lado racional

 

_Eu que pago as contas dessa casa,

sem minha provisão, você não consegue nada!

Falou o marido violento e opressor

Que utiliza do poder financeiro para se impor

Reduzindo a mulher em um mero objeto

 

_Sou eu quem paga seu salário,

sem esse emprego, você não faz para o gasto!

Falou o padrão ganancioso e explorador

Que utiliza de sua autoridade para humilhar

Se possível obter mão de obra sem pagar

 

São tantas histórias e tantos relatos

De um povo sofrido e explorado

Sempre infeliz e ameaçado

Sendo humilhado e usado

Pelos espertos salafrários

 

O medo sempre será a arma da manipulação

A prisão em que se vive aparenta ser tão bom

Que causa espanto pensar na libertação

Como se não houvesse opção

Há essa corrente de pura opressão

 

Enquanto há vida, há esperança

De um novo dia e uma mudança

A primeira libertação vem da consciência

De saber que não precisa dessa dependência

Que tens a força, a coragem e a fé para uma nova vivência

 

 

Por: Saulo Rodrigues

Saulo Rodrigues MG
Enviado por Saulo Rodrigues MG em 03/12/2023
Reeditado em 03/12/2023
Código do texto: T7946257
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.