Elevado Ao Declive

O ardil da húbris destrói o valente

Cuja modéstia lhe está ausente.

“O orgulho precede a queda.”

Por que do altivo se terá inveja?

Se o coelho adota arrojos leoninos,

Que não abandone sua raiz cunicular;

A rude soberba, para esse pequenino,

Torna-o presa fácil de se abocanhar.

Quem armazena o ouro,

Não dorme, está sempre vigilante;

Quem evita seu engodo,

Paz o cobre, frui sono relaxante.

João Flávio
Enviado por João Flávio em 14/12/2023
Código do texto: T7953673
Classificação de conteúdo: seguro