Insular

do continente

a terra fugida

ruma ao além

inunda os pés

d'água e lágrimas

dista dos alcances

dá-se em lances

ao puro silêncio

de mansos mares

quer-se ter a si

ao passo querer

apartar-se de si

empaca no mapa

da vã geopolítica

individualista

arrisca inovações:

cria seu ecossistema

pau, pedra e problema

pensa:

a solidão limita

a solitude, não

a terra fugida

parteja em desvãos

coqueiros, rochedos

bebe dos oceanos

doutrina os medos

verte ouro e carvão

seu corpo insular

deseja deitar-se só

no chão do tempo

seu corpo insular

quer refutar invasões

colônias, senões

Felix Ventura
Enviado por Felix Ventura em 14/12/2023
Código do texto: T7954205
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.