VELHOS NATAIS

Feliz Natal e boas festas! 🎈

Sei que é Natal,

mas estou escabreado.

Não porque seja Natal.

A minha vergonha

é justamente em me ver,

nessa época natalina,

mais uma vez pedindo.

Pedindo paz,

pedindo saúde,

Pedindo até prosperidade!

Pedir a quem?

Logo a alguém que se dou

tão completamente,

que aceitou até a morte.

Estou triste porque ainda

não aprendi de verdade

que devo é me doar.

Não aprendi a lição.

Por isto estou triste,

isolado no meu egoísmo,

preso na minha solidão.

Se algum dia entender,

serei só doação.

Quando verdadeiramente

estiver compreendido,

não mais pedirei.

Agradecerei

e só estenderei a mão

para oferecer a todos

a minha existência,

essa é a verdadeira razão.

Rosalvo Abreu
Enviado por Rosalvo Abreu em 18/12/2023
Código do texto: T7956314
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.