"QUANDO EU PARTIR".

Quando eu partir...

Quem sabe deixarei saudades,

Naqueles em que pude habituar-me na verdade,

Durante os dias que me foram designados!

Sendo assim...

Confesso que irei partir feliz,

Por ter cumprido os designíos que Deus quis,

Tendo meu nome por alguns lembrado!

Quando eu partir...

Sei que deixarei um bom legado,

Já que todos temos um tempo certo estipulado,

Do qual contas teremos que prestar!

Sendo assim...

Procuro ter a vida bem regada,

Embora acanhado por todas minhas derrocadas,

Partes dessa vida que vem nos agoniar!

Quando eu partir...

Para um lugar que não quero,

Onde todos nós iremos sem nenhum critério,

Lugar, que ninguém quer nos acompanhar!

Sendo assim...

Resta-nos seguir o dito curso,

Por que está livre disso, não caberão recursos,

Quando a intrusa morte à vida vir ceifar!

Quando eu partir...

Do ciclo de meus muitos amigos,

No âmbito dos quais sempre fui muito querido,

Sei que em tais ocasionarei imensa tristeza!

Sendo assim...

Meu lugar cativo vazio não estará,

Pois logo vai será preenchido por outro que virá,

Quando me tornarei memórias com certeza!

Quando eu partir...

Sei que tantos de mim irão dizer,

Mesmo não sentindo falta, não conseguirão perder,

Palavras de afeições por mim demonstrado!

Sendo assim...

O tempo irá trazer-lhes nostalgias,

Enfim lembrarão das horas de contagiantes alegrias,

Que foram vividas por nós no caminho andado!

Quando eu partir...

Do seio dos mortais nesse mundo,

Onde fama e bens adquiridos outros ficarão com tudo,

E que seguirei sozinho sem levar nenhum bem!

Sendo assim...

Tento procurar o que tem valor real,

Deixando esse mundo envaidecido e enfermo pelo mal,

Pleiteio o galardão que não troco com ninguém!

cbpoesias

21/12/2023.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 21/12/2023
Reeditado em 25/12/2023
Código do texto: T7959005
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.