SERÁ POESIA?

(Poeminha para o dia de Natal)

Lá fora, tudo é caos.

Radiações cósmicas,

cometas errantes,

estrelas nascendo,

outras morrendo,

constelações,

manjedouras,

crucificações,

antimatéria

e buracos negros.

Nasce

em algum lugar

a esperança.

- Desprotegida -

Na contínua e inevitável

expansão das coisas.

Há vazios

e vácuos imensos…

Há, também, alegrias.

A mim,

resta o pôr do sol

à beira-mar,

o arrebol no sertão

e luas cheias

em noites

de fazer besteiras.

Fazer um pedido,

um sonho, quando vejo

uma estrela cadente

traçando o destino

dos Reis Magos

para algum lugar.

A força

de um poema

me sustenta

e dá sentido a tudo,

enquanto viajo

com a via láctea,

predestinado

a um fim tão previsto.

Estou com fome…

abrirei as cortinas,

sentirei o calor

da estrela guia

e comerei

um cuscuz

com ovo!

Sinto o amanhã

nos olhos

de uma criança

que está nascendo,

que nasce

todos os dias.

A vida é rara, bela,

e me chama.

Será poesia?

Rosalvo Abreu
Enviado por Rosalvo Abreu em 24/12/2023
Código do texto: T7960945
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.