Natal

Natal, doce encanto que nos abraça,

Noite estrelada, qual manto de graça.

As luzes cintilam, o coração se aquece,

Numa dança de sonhos, a magia se oferece.

Sinos que ecoam em harmonia,

Anunciando a chegada da alegria.

Na lareira crepita a chama ardente,

Enquanto a esperança se faz presente.

Flocos de neve dançam pelo ar,

Cobrindo a terra num manto a brilhar.

Em cada sorriso, um raio de luz,

Neste cenário que o amor conduz.

Na mesa, banquetes de riso e partilha,

O aroma das delícias que a família traz consigo.

Em abraços apertados, o calor se revela,

Um elo de afeto que a alma avivela.

Histórias contadas ao redor da fogueira,

Lembranças que se entrelaçam na noite inteira.

Em cada presente, um gesto de carinho,

Refletindo o verdadeiro sentido do caminho.

E ao olhar para o céu, estrelas a piscar,

Lembramos do Menino que veio nos amar.

Num presépio singelo, nasceu a esperança,

Natal, celebração que ao coração avança.

Que neste Natal, a paz seja a estrela-guia,

A luz que nos guia em cada novo dia.

Que o amor resplandeça em cada olhar,

E a felicidade nos faça sempre a caminhar.