DISTRIBUIÇÂO DE RENDA

A César,

o que é de César.

A cada um,

conforme suas vontades

e seus preceitos.

Por isso,

proteja suas pérolas

da lama dos porcos.

Por isso, convém:

Ter um pé atrás com o invejoso,

Não dizer “sim” ao mentiroso,

Nunca arranhar o ego do vaidoso.

Fechar as portas ao suspeitoso,

Silenciar diante do raivoso,

Conhecer o tom do ardiloso.

Duvidar do bajulador,

Encarar de frente o malfeitor,

Virar as costas ao dissimulador.

Ter punho firme com o chantagista,

Desmascarar o vigarista,

Barrar o caminho ao golpista.

Não argumentar com o insensato,

Confrontar o tratante,

Descartar o traidor,

Não dar vez ao pedante.

Ignorar o hipócrita,

Não achar graça no bufão,

Não se intimidar com o durão.

Entre o que se faz

e o que se diz,

esconde-se uma armadilha sagaz:

desígnios secretos,

sigilosos ardis.

James Melo
Enviado por James Melo em 25/12/2023
Código do texto: T7961615
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.