UM SONHO

Não acredito

em Papai Noel,

não que não goste

da festa, da mesa farta

e das intenções sensíveis

e amorosas das pessoas.

Há um sentimento

de bondade

pairando no ar.

É festa simbólica,

por isso irreal.

Não somos

capazes de manter

esse espírito

o ano inteiro.

Então, escolhemos

um dia para

extravasarmos

a bondade

e o amor fraternal.

No dia seguinte

tudo volta ao normal,

nosso habitual

desinteresse

pela vida

e pelo outro.

Os pais, papais,

verdadeiros heróis,

eles não existem

somente em um dia.

Para ser de verdade,

eles acordam cedo,

vão e vem

para o trabalho

todos os dias.

Compram pão

diariamente,

pegam seus filhos

nas escolas,

fazem mercados,

compram carnes

semanalmente

e pagam contas

mês a mês.

Em feriados

e finais de semana

eles vão aos estádios,

cinemas, praias

e parques.

Tem famílias,

irmãos e pais.

Até se separam.

Essa historinha

de um Papai Noel

que aparece

somente uma vez

por ano,

não satisfaz

meu desejo

de uma saudável

relação parental.

Conheço pais de verdade,

sei das suas alegrias

e angústias.

Continuemos a comemorar,

e a construir uma esperança,

para que esse dia aconteça

continuadamente.

Em relação

ao nascimento

de um Deus

menino que morreu

por nós na cruz,

ainda fica mais difícil

compreender,

principalmente

quando o mercado

está tão aquecido,

por tantas vendas

e lucratividade.

O que diria

Aquele que nasceu

em uma manjedoura,

multiplicou os peixes,

perdoou a pecadora,

expulsou os vendedores

da porta do templo,

se encontrasse

com Papai Noel

carregando um saco

repleto de presentes

com grifes da Disney,

da Adidas, camisas

Calvin Klein

e colares Armani,

descendo por alguma

chaminé?

JC - Quem te disse

que esse

é o sentido

do meu

nascimento?

O poeta tinha razão,

que o Natal,

ESSA IDEIA DE PAZ

E FRATERNIDADE,

seja um dia que aconteça

todos os dias

e eternamente.

Rosalvo Abreu
Enviado por Rosalvo Abreu em 26/12/2023
Código do texto: T7961997
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.