O instante

Não o nada, não o vazio

Tudo é tudo, tudo é cheio

Sinto cheiro de vida, cheiro de graça,

Suave cheiro de amor, daqueles leve

Pela vida, explosão de vida sentida na pele.

Andei tão escura, tão cheia de vazios e escuridão

Me apeguei a tantos vazios

Que nem me notei vibrante e firme,

Até agora.

Agora, o instante,

Ah o instante!

O instante em que despertamos dos vazios

O instante em que cedemos à vida,

O instante em que vivemos, cada um deles.

Enfim, Vida!

Marta Almeida: 02/01/2024