Tive três outros lares

Quando derrubaram o primeiro

Eu concentrei em ficar vivo

Em não esmorecer diante a angústia

Aproveitei os escombros

E tão logo ergui outro

Quando derrubaram o segundo

Disse a todos que desistiria

E dos mais velhos ouvi conselhos

Sobre como nossas tragédias

São todas coletivas e históricas

Dessa vez, com ajuda de toda gente

Em algum tempo pus de pé meu terceiro lar

Quando esse também foi derrubado

Tive que verificar em minha consciência

Se eu ainda sentia alguma coisa

Tal como máquina, empilhei novamente as pedras

E sem dizer uma só palavra

Ergui como se nada sentisse, nada pensasse

E quando novamente eles vieram

Juntamo-nos e em um 7 de Outubro qualquer

Matamos a todos

Este também sei que podem derrubar

Mas enquanto não o fazem

Vai ter sangue do Jordão ao Mediterrâneo

E quando conseguirem me aniquilar

Vou tornar-me estrela

Uma bela estrela de fogo e pólvora

Para incendiar as vossas instalações.

maxchasam
Enviado por maxchasam em 04/01/2024
Reeditado em 25/05/2024
Código do texto: T7969179
Classificação de conteúdo: seguro