ATLÂNTIDA

Somos anjos

anunciando

bem aventuranças

ou cenas apocalípticas?

Os sinos, os Édens,

as orações e os améns,

fazem refém os pães

postos à mesa

e a súplica civilizatória.

A sutileza frágil

dos córregos,

as cores das rosas

e o pairar dos beija-flores

já não importam mais.

Há um bafo de ódio

cobrindo os horizontes.

A cicuta da nova era:

eu eu eu eu eu eu eu

meu meu meu meu,

mata lentamente

o nós…

Mas,

os sabiás resistem

com seus cantos

melódicos, vencendo

as madrugadas

nas veredas em Piatã.

Rosalvo Abreu
Enviado por Rosalvo Abreu em 05/01/2024
Código do texto: T7969282
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.