Medo, Amor, Vida.

Medo, Amor, Vida.

Oi, Menina. Você não me conhece, ainda. Mas vai... Ah... e vai ser lindo nosso encontro. Mas, por hora, pense em mim apenas como uma conselheira.

Desse meu posto atual, de conselheira, se eu puder te dar um conselho que te acrescentará na vida é este: tenha medo, muito Medo. Sinta o quanto puder de medo. Não qualquer medo. Não um medo bobo de meninos e meninas. Mas aquele medo avassalador, que nos desfaz inteira, que nos questiona inteira, que nos fragiliza, que destrói aquela nossa bobagem arrogante de coragem insana irrelacional, isolada e sem conexão com gentes.

Tenha coragem para isso. É muito importante, ao menos uma vez na vida, ter a coragem de ter esse medo, porque somente ele nos desconstrói e nos é ferramenta de libertação de dentro para fora, nos tornando capazes de sentir, de notar pessoas.

Esse medo nos nocauteia e nós paralisa, nós fazendo olhar a vida e tudo nela de um lugar único, travados, caídos na lona, devo de aprendemos a apreciar a Vida, descobrimos nosso sentido nela e, o mais importante, aprendemos a amar.

Sei que, por hora, não entendes muito do que digo, menina, mas entenderas. Chegará o teu dia de medo e de lona. Nesse tempo, não ouses sair dele até que descubras valor da Vida e do Amor. Isso te mudará para sempre. As escolhas que fizestes ao 14 anos te serão bobas quando passares por isso.

Te desejo sorte, menina. Sorte e paciência para esse momento de apreensão da maturidade, tão necessário a todos nós.

Abs.

Eu sou você, depois do Medo.

Marta Almeida: 08/01/2024