Natal Fantasia

No supermercado, em Janeiro,

Um monte de panetones caros,

À espera de comprador ,

Que nunca veio;

Estão em promoção pela metade do preço .

Imagino as famílias inventadas,

Nessa ceia da imaginação.

Aquele pedaço de doce caro,

Na boca da menininha que não existe ,

Ou está só nos comerciais.

Aquela ceia em família,

Família que não existe.

Leve três, pague dois

Por aquela trufa vinda de Veneza,

Milão ou até da Alemanha, quem diria!

Deixo eles lá, encantados ,

E me dirijo à rua; triste realidade;

O mendigo estende a mão e me pede uns trocados ...