ESCOLÁSTICA

É necessário

aprender com o silêncio

e com a sombra;

com o que vive à margem;

com o que passa

sem deixar vestígios;

com a incompletude

do imperfeito;

com o que sobra,

o que é roto,

o descartado;

com o subterrâneo,

o escondido,

o subentendido;

com o limo

e a poeira;

com o que a chuva maculou

e o que o sol desbotou;

o ínfimo,

o desprezível,

o que parece risível;

tudo que é suscetível

ao mofo e ao vinagre;

e tudo que é carcomido

na dura forja do tempo.

James Melo
Enviado por James Melo em 11/01/2024
Código do texto: T7974028
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.