Dualidade Reflexiva

Por que é mais fácil falar sobre dor e sofrimento do que sobre alegria e felicidade?

Por que aplaudem a dor e menosprezam as conquistas, vitórias?

A mente humana é um imenso mundo abstrato, ou vazio...

Às vezes, parece uma máquina descontrolada, sem sentido.

E nas palavras, quase sempre encontro meu abrigo,

Faz-me guerrear sem temer o desconhecido,

E se há um inimigo, nunca vejo seu rosto,

Que não haja grande desgosto, diante do adversário a surgir...

Caro amigo, descubra o nosso fardo, será que tem algo de errado?

Leiam tudo com bom grado, podem criticar nosso jeito louco, atrevido,

Ou a melancolia desenfreada, aparentemente sem sentido,

Ou a prosa bendita, ou nosso sarcástico jeito de sorrir.

Adoro a confusão de nossas simples palavras,

E quem lê, que não se distraia,

Nos versos curtos, complexos ou embaralhados,

Nessa dualidade humana, egocêntrica, no nosso jeito de ser e de agir.