As ideias cognitivas de George Beckeley e David Hume.

No substrato do empirismo hipotético, nascem alguns pensadores entre os quais George Beckeley 1685-1753.

,

Por outro lado, o filósofo pensador David Hume 1711-1776, ambos reduzem o processo cognitivo do conhecimento ao mais elevado idealismo subjetivo.

Deste modo, o ato da cognição como construção do saber se reduz a um mecanismo de intuição relacionado ao psiquismo, negando a objetividade do mundo.

Com efeito, a negação da existência da verdade, atingindo a subjetividade ou seja a não existência das verdades reais.

Assim sendo, também a não realidade das experiências particulares, pessoas ao caminho da construcões cognitivas.

A negação do saber epistemologizado dos eus, o que há o que cremos, tudo que acreditamos são meras suposições, hipóteses geradas por hábitos.

Em síntese ideologias despropositadas, de tal modo, a negação da realidade praxiológica, o que existem são fantasias ilusórias.

Edjar Dias de Vasconcelos.

Edjar Dias de Vasconcelos
Enviado por Edjar Dias de Vasconcelos em 20/01/2024
Reeditado em 20/01/2024
Código do texto: T7980856
Classificação de conteúdo: seguro