Surge Da Ação

 

Bate à porta o novo dia...

A luz da melancolia clareia a escuridão severa.

 

Permanecem imperturbáveis insistentes aflições.

Não há nada para se fazer!

 

Lágrimas cheias de decepção fluem em minha face,

Mas a ela própria a verdade sempre se expõe.

 

Àqueles que desejam ouvi-la

Consideram o que ela diz:

 

A paralisia é o alimento da ilusão;

A felicidade surge da ação!

 

Perante isso,

De dedo em dedo, movo um pé inteiro.

 

De um pé a outro pé, dou energia às pernas!

As pernas então deslocam o corpo.

 

O movimento, embora com tropeços,

Acha seu destino rumo ao êxito!

 

Porém novas dificuldades surgem,

Todavia não me receio delas!

 

Porquanto viver é tê-las bem de perto.

 

 

 

João Flávio
Enviado por João Flávio em 22/01/2024
Reeditado em 23/01/2024
Código do texto: T7982474
Classificação de conteúdo: seguro