Imersão

IMERSÃO Teto Machado

EU SOU O VENTO QUE BALANÇA E DERRUBA O COQUEIRAL

CHUVA FORTE QUE PENETRA E FECUDA A TERRA MÃE

SOU O SOL...

AQUECENDO, IRRADIANDO LUZ

SOU SEMENTE QUE DA TERRA BOA BROTA PRA CRESCER

SOU O VERSO ESQUECIDO, LETRA DO COMPOSITOR

SOU PALAVRA, VOZ, SUSSURRO

ASSOVIO DE BEM-TE-VI

SOU TUDO SOU NADA, CAMINHO E JORNADA

ORVALHO NA MANHÃ

ETERNO EM CONSTRUÇÃO

POESIA, SOU CANÇÃO, SEMENTE EM IMERSÃO

SOU RIACHO QUE DESLIZA SERRA ABAIXO AO RIBEIRÃO

NUVEM ESCURA QUE GOTEJA ÁGUA NO MANANCIAL

SOU O MAR...

ESPRAIANDO ONDAS NO CHÃO

SOU ESPUMA DO OCEANO, PARTE DE TUDO O QUE HÁ/

SOU REMASO CRISTALINO. CORRENTEZA EM TURBILHÃO

E MERGULHO NO PROFUNDO, CONSCIÊNCIA E ESCURIDÃO

SOU AS NOTAS PONTIADAS NAS CORDAS DO VIOLÃO

E ESPALHO A MELODIA NASCIDA EM MEU CORAÇÃO

SOU PAIXÃO...

SOM CORTANTE, GRITO ATROZ

E VIAJO NA EXISTÊNCIA COMO UM VÔO DE ALBATROZ.../

SOU SILÊNCIO NA ALEGRIA, EUFORIA NO FUNERAL

SOU IMERSO NA INCERTEZA

SOU SINAL

CONTRADIÇÃO.

SOU TUDO SOU NADA, CAMINHO E JORNADA

ORVALHO NA MANHÃ

ETERNO EM CONSTRUÇÃO

POESIA, SOU CANÇÃO, SEMENTE EM IMERSÃO