No pôr

Nos últimos minutos do dia

Quando as luzes artificiais começam a substituir a luz natural

E as estrelas começam a brilhar lá em cima

Eu penso sem pensar

Com o meu olhar fixo no que resta do sol

nas nuvens em transformação

Uniformes ou coloridas

De uma tarde bonita ou de um céu nublado

Penso sem pensar

Como um peixe mordendo o anzol

Ainda uma reflexão

Como se pensasse em tudo

No que já vivi

No que estou vivendo e no que há de vir

Por aqueles que já se despediram

Nos que hão de partir

E nos que continuarão por aqui

Em carências e medos

Conquistas e esperanças

Por mais momentos

Secretos desejos

Por novas andanças

Do alto do meu velho quintal

Cheio de lembranças

Ou no alto dos morros onde caminho

Eu penso sem pensar

Pelo olhar à distância

Para o horizonte e o que está perto

Eu vivo

mais um agora

Pleno e quieto

De dentro para fora

Mais um registro, desperto

Sem a tecnologia e suas ânsias

Sem o orgulho e sua glória

Em absoluta ressonância

Mesmo se por apenas alguns segundos

Em que a minha mente descansa

Só para refletir em silêncio sobre toda minha história

Sobre a minha trajetória

Em apenas um breve olhar