A ilusão da autossuficiência

Nascemos frágeis, em prantos e gemidos,

Mãos amparam o corpo ainda sem sentidos.

Ao longo da vida, tropeços e quedas,

Mãos estendidas nos guiam, nos amparam.

Crer na autossuficiência, que ilusão!

Somos seres em constante conexão.

Do berço ao túmulo, a mão do outro é guia,

Na jornada da vida, a união nos irradia.

Sozinhos, somos náufragos em mar incerto,

A bússola da alma aponta para o concerto.

Compartilhar angústias, alegrias e dores,

Fortalece a alma e acende as cores.

No ciclo da vida, a dança da interdependência,

Aprendendo e crescendo com a experiência.

A teia da compaixão nos une e nos fortalece,

E a crença na autossuficiência finalmente enfraquece.

Jonas Guedes
Enviado por Jonas Guedes em 07/02/2024
Código do texto: T7994279
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.