SER ESTÓICO

Na brevidade sensível do tempo,

Desperta a reflexão, o lamento.

Breve é a vida, um sopro, um instante,

Num mundo onde tudo é mutante.

Em cada alvorecer, um novo começo,

Em cada crepúsculo, um breve regresso.

Como as folhas que dançam ao vento,

Assim somos nós, nesse eterno movimento.

Mas na brevidade da vida há uma lição,

Aprender a viver com devoção.

Buscar na simplicidade a verdade,

E no bem viver encontrar a felicidade.

Não são os anos que contam a história,

Mas sim a maneira como vivemos a memória.

Cada sorriso, cada abraço, cada amor,

São tesouros que guardamos com fervor.

Assim, na efêmera jornada terrena,

Busquemos a essência que nos asserena.

Na brevidade da vida, o bem viver é arte,

Um tributo à existência em cada parte.

Tião Neiva

TIÃO NEIVA
Enviado por TIÃO NEIVA em 10/02/2024
Código do texto: T7996088
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.