Maturidade na vida é tudo

Maturidade na vida é tudo.

Não me entendo mais como uma daquelas brigadoras de rua,

Daquelas que lutam por tudo, que brigam por tudo,

Contra tudo e contra todos,

Dessas que tendem a querer vencer todas as batalhas, todas as pelejas.

Procuro aquela fúria, aquele ódio mortal, já não encontro mais.

Agora, na maturidade, quero paz, enquanto posso.

Não sinto mais necessidade de provar nada, de mostrar meu valor.

Valor reside em construção silenciosa

Que apresenta-se como resultado após tudo já estar finalizado.

Sei que posso trabalhar em silência, construir em silêncio,

Fazer barulho nenhum, espalhar brilho nenhum,

Até chegar onde quero, parecendo um “Nossaaaa! Como conseguiu?”

Economizo mais energia de embates desnecessários,

Que atrasam meu tempo.

Sei que as bençãos de Deus vão sempre comigo,

Se eu tiver coragem pra maturidade:

Ela mata meu ego,

E, com isso, me leva mais longe.

Maturidade é tudo.

Marta Almeida: 13/02/2024