RECONHECER, ARREPENDER-SE E TRANSFORMAR-SE

Reconhecer, arrepender-se e

transformar-se;

Esse é o passo-a-passo para ser feliz!

Não sou eu quem diz.

Aprendi com um Mestre,

do qual sou aprendiz.

-O que é melhor: ter razão ou

ser feliz?

Essa indagação eu me faço todos os dias.

Na verdade, algumas vezes,

a cada dia.

Se pararmos pra pensar

o quanto desperdiçamos nossa energia em vão,

argumentando,

retrucando,

xingando,

brigando...;

isso não é bom.

Até porque,

só faz mal ao coração.

Honestamente falando,

Deus nos concedeu o direito de julgar,

mas, apenas a nós mesmos.

Então, que exerçamos esse direito!

Olho-me diante do espelho,

despindo-me de qualquer vaidade.

Reconheço cada um dos meus defeitos,

os meus maus feitos...

E, com a máxima sinceridade,

arrependo-me.

Depois, para massagear meu ego,

afinal, ninguém é de ferro,

reconheço que tenho algumas virtudes,

porém, longe de ser perfeito.

Podemos transformar o nosso próprio jeito,

sem criticar o jeito alheio.

Podemos até transformar o mundo,

se transformarmos nós mesmos.

Jeronimo Lemos Madureira

Jeronimo Poeta Dançarino

16/02/2024.

*Inspirado na palestra proferida pelo Reverendo Pedro Gibrail Tannus, na IMMB, Johrei Center Maricá, em 15/02/2024.