O MEU EU VERDADEIRO

Ligo a televisão , degusto um café amargo

jogado no sofá, está o livro do Saramago

Ás notícias na tv passam rápido

não dá para absorver , tantas desgraças

o amargo não fica só no meu palato

Olho pela janela , a noite está propícia

para os amantes , lua cheia

estrelas cintilantes

brisas suaves vindas do mar

eles podem se amar , com o perfume da maresia

De repente sinto um pouco de alegria

minha face sisuda , tem um espasmo

ameaço dar um sorriso

mas me fecho de forma urgente

lembro-me de uma cárie que tenho no dente

Vou até o espelho vejo a dor do meu interior

não vejo nada por fora , essa face refletida

é uma máscara que escondia

o que , eu sou de verdade

Uma , a`lma infeliz , que nunca conseguiu ler

o livro do Saramago

o livro está ali , só de enfeite

que para não sorrir

usa a desculpa da cárie no dente

e que nunca amou

e nem foi amado

numa noite de lua cheia

Num ato de desespero, dou um soco no espelho

vejo meu reflexo fragmentado

vou recomeçar tudo de novo

vou juntar meus cacos

curar meus ferimentos

vou renascer por dentro...

Vem em mim as reminiscências

nos tempos de criança

onde tudo era belo

eu sorria mesmo banguelo

lia gibis que me davam alegrias

sonhava nas noites de lua

acredito que dentro de mim

ainda existe essa essência tão pura

Não quero envelhecer de forma tão amarga

preciso curar , minh`alma escura

sim acho que ainda há esperança

e vou começar agora

catando meus fragmentos

e jogando tudo fora

pois esse reflexo que via no espelho

não era o meu , Eu Verdadeiro

NEREU AIRTO AMANCIO FILHO
Enviado por NEREU AIRTO AMANCIO FILHO em 21/02/2024
Código do texto: T8003773
Classificação de conteúdo: seguro